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Receita de arroz com cogumelos paris e shitake

Fungo de Quintal
03/02/2023
arroz com cogumelos paris e shitake

Olá, CoguLovers!

A receita de arroz com cogumelos paris e shitake é do tipo que perfuma a casa toda e deixa todo mundo com água na boca! Uma refeição e tanto para incluir nos seus top pratos favoritos. 😁

E tem uma explicação para essa explosão de sabores – UMAMI! Você sabe o que é? 🍄

Os cogumelos são uma fonte de umami, que é o quinto gosto básico, juntamente com doce, salgado, azedo e amargo. O Umami é conhecido como o gosto da “saborosidade” e é caracterizado por um sabor rico, profundo e savoroso. Os cogumelos contêm um alto nível de glutamato, um aminoácido natural que é responsável pelo sabor umami. Isso os torna uma adição saborosa e nutritiva em muitas receitas!

Agora que você já sabe que é umami, bora aprender o passo a passo dessa receitinha? 💚

📝 INGREDIENTES

  • 225 g de arroz basmati ou arroz de grão longo
  • 300 g de cogumelos Paris Fungo de Quintal
  • 125 g de cogumelos Shitake Fungo de Quintal
  • 125 g de ervilhas
  • 1 colher de sopa rasa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ colher de pimenta vermelha em pó
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de manteiga ghee
  • 3 colheres de sopa de molho de soja light
  • Cebolinha a gosto! Use e abuse!

👨‍🍳 MODO DE PREPARO

  1. Adicione o arroz a uma panela com água fervente, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja quase pronto. Transfira o arroz para uma tigela grande e deixe esfriar completamente.
  2. Aqueça uma colher de sopa de azeite e uma colher de chá de manteiga ghee em uma frigideira, adicione os cogumelos e cozinhe em fogo médio a alto por cerca de 5 minutos ou até que os cogumelos estejam cozidos. Retire-os com uma escumadeira e deixe reservado.
  3. Limpe a frigideira e adicione o azeite restante. Adicione a cebolinha, o alho, gengibre e a pimenta e cozinhe em fogo médio por cerca de dois minutos.
  4. Aumente o fogo e adicione o arroz com o molho de soja. Frite por dois ou três minutos. Em seguida, adicione todos os ingredientes restante e continue mexendo até ficar bem incorporado.

Agora é só saborear essa delícia! Enjoy 😜

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Fungo de Quintal

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