Comprar Cogumelos
Comprar Cogumelos
Seja bem-vindo(a) ao novo Blog da Fungo!
Em destaque   /   Receitas

Conchas Cremosas recheadas com Cogumelos

Fungo de Quintal
22/08/2023

Olá, CoguLovers!


Nada aquece os corações em noites frias como um prato de massa gratinada. E é exatamente isso que trazemos para você: Conchas recheadas com espinafre e ricota, envoltas em um delicioso molho béchamel cremoso e finalizadas com cogumelos dourados e caramelizados. Esta criação culinária vegetariana é um verdadeiro festival de sabores ricos e queijos irresistíveis. E para um toque extra de cor e aroma, finalize o prato com um toque de tomilho fresco. 🐚🍄🧀

🌱 Na Fungo de Quintal, sabemos que os cogumelos frescos fazem toda a diferença em suas criações culinárias. Se você está em busca dos melhores cogumelos para essa receita, não deixe de visitar nosso site e conferir a variedade de produtos que temos disponíveis. Dê um toque especial às suas refeições com a frescor e a qualidade dos nossos cogumelos.

Pega o papel e caneta e anota o passo a passo. ✍️

INGREDIENTES

  • 1 tablete de manteiga com sal
  • 1 bandeja de cogumelos shiitake da Fungo de Quintal
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de chá de manjericão seco
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta preta
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo comum
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de vinho branco seco ou caldo de galinha
  • 1 xícara de queijo mozzarella ralado
  • 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 450g de massa em formato de concha
  • 2 xícaras de queijo ricota
  • 2 xícaras de queijo ralado
  • Espinafre

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte uma forma de aproximadamente 23×33 centímetros.
  2. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela média. Adicione os cogumelos limpos e fatiados. Cozinhe sem mexer por 5 minutos ou até que fiquem dourados. Acrescente o tomilho, uma pitada de sal e pimenta. Cozinhe por mais 4-5 minutos, até que fiquem perfumados. Retire os cogumelos da frigideira.
  3. Na mesma frigideira, adicione as 6 colheres de sopa restantes de manteiga, o alho, manjericão e orégano. Cozinhe por 30 segundos ou até ficar perfumado. Misture a farinha e cozinhe por cerca de 1 minuto. Adicione o vinho e, em seguida, o leite. Deixe ferver e mexa por 1 minuto. Retire do fogo e misture 1/2 xícara de queijo mozzarella e 1/2 xícara de queijo parmesão. Mexa até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja homogêneo. Reserve o molho de queijo.
  4. Leve uma panela grande de água salgada para ferver em fogo alto e cozinhe a massa até que esteja al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
  5. Em uma tigela, misture a ricota, provolone e espinafre.
  6. Espalhe 1/3 do molho de queijo no fundo da forma preparada. Trabalhando com uma massa em formato de concha por vez, coloque 1 colher de sopa da mistura de ricota em cada concha e coloque-as na forma de assar conforme for fazendo. Polvilhe 1/2 xícara de queijo mozzarella por cima, despeje o restante do molho de queijo por cima. Cubra com 1/4 de xícara de queijo parmesão e depois adicione os cogumelos. Cubra com papel alumínio e asse por 25 minutos ou até que a parte de cima esteja borbulhante. Retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos. Sirva com tomilho fresco.

Ficou com vontade? 🤤🤤🤤

🛒 Acesse agora mesmo o nosso site e garanta seus cogumelos fresquinhos!

Fungo de Quintal

Você também pode gostar…

Hambúrguer de Portobello Gigante da Fungo de Quintal

Hambúrguer de Portobello Gigante da Fungo de Quintal

Se aventurar na cozinha pode ser uma jornada mágica, e hoje vamos te apresentar uma receita que é pura alquimia gastronômica: o Hambúrguer Vegetariano de Portobello Gigante da Fungo de Quintal! Prepare-se para uma explosão de sabores que vai conquistar até os...

News

Digite seu WhatsApp e fique por
dentro de nossas novidades