Olá, CoguLovers!
Nada aquece os corações em noites frias como um prato de massa gratinada. E é exatamente isso que trazemos para você: Conchas recheadas com espinafre e ricota, envoltas em um delicioso molho béchamel cremoso e finalizadas com cogumelos dourados e caramelizados. Esta criação culinária vegetariana é um verdadeiro festival de sabores ricos e queijos irresistíveis. E para um toque extra de cor e aroma, finalize o prato com um toque de tomilho fresco. 🐚🍄🧀
🌱 Na Fungo de Quintal, sabemos que os cogumelos frescos fazem toda a diferença em suas criações culinárias. Se você está em busca dos melhores cogumelos para essa receita, não deixe de visitar nosso site e conferir a variedade de produtos que temos disponíveis. Dê um toque especial às suas refeições com a frescor e a qualidade dos nossos cogumelos.
Pega o papel e caneta e anota o passo a passo. ✍️
INGREDIENTES
- 1 tablete de manteiga com sal
- 1 bandeja de cogumelos shiitake da Fungo de Quintal
- 2 colheres de chá de tomilho seco
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de chá de manjericão seco
- 2 colheres de chá de orégano seco
- Sal e pimenta preta
- 1/4 de xícara de farinha de trigo comum
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de vinho branco seco ou caldo de galinha
- 1 xícara de queijo mozzarella ralado
- 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 450g de massa em formato de concha
- 2 xícaras de queijo ricota
- 2 xícaras de queijo ralado
- Espinafre
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte uma forma de aproximadamente 23×33 centímetros.
- Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela média. Adicione os cogumelos limpos e fatiados. Cozinhe sem mexer por 5 minutos ou até que fiquem dourados. Acrescente o tomilho, uma pitada de sal e pimenta. Cozinhe por mais 4-5 minutos, até que fiquem perfumados. Retire os cogumelos da frigideira.
- Na mesma frigideira, adicione as 6 colheres de sopa restantes de manteiga, o alho, manjericão e orégano. Cozinhe por 30 segundos ou até ficar perfumado. Misture a farinha e cozinhe por cerca de 1 minuto. Adicione o vinho e, em seguida, o leite. Deixe ferver e mexa por 1 minuto. Retire do fogo e misture 1/2 xícara de queijo mozzarella e 1/2 xícara de queijo parmesão. Mexa até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja homogêneo. Reserve o molho de queijo.
- Leve uma panela grande de água salgada para ferver em fogo alto e cozinhe a massa até que esteja al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma tigela, misture a ricota, provolone e espinafre.
- Espalhe 1/3 do molho de queijo no fundo da forma preparada. Trabalhando com uma massa em formato de concha por vez, coloque 1 colher de sopa da mistura de ricota em cada concha e coloque-as na forma de assar conforme for fazendo. Polvilhe 1/2 xícara de queijo mozzarella por cima, despeje o restante do molho de queijo por cima. Cubra com 1/4 de xícara de queijo parmesão e depois adicione os cogumelos. Cubra com papel alumínio e asse por 25 minutos ou até que a parte de cima esteja borbulhante. Retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos. Sirva com tomilho fresco.
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