Oieeee, queridas e queridos CoguLovers!
Segunda-feira é dia de comer levinho e de fazer receitinhas rápidas, por isso trouxemos o clássico Shimeji na Manteiga para vocês se deliciarem! 🍽️🍄
Explore sabores tradicionais da culinária oriental com a receita clássica de Shimeji na Manteiga, um prato popular em restaurantes japoneses e que você pode facilmente preparar em casa. 🥢
Na Fungo de Quintal, oferecemos shimeji fresco de alta qualidade para tornar sua experiência culinária ainda mais autêntica. 🍱🤤
Ingredientes:
- 1 bandeja de shimeji branco ou preto (200g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 3 colheres de sopa de saquê
- 2 a 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
Modo de Preparo:
- Comece preparando o shimeji, cortando os talos de modo que fiquem soltos.
- Em fogo médio/alto, aqueça uma frigideira larga e adicione 1 colher de sopa de manteiga.
- Assim que a manteiga derreter, coloque o shimeji na frigideira, podendo ser branco ou preto.
- Adicione 3 colheres de sopa de molho shoyu e 3 colheres de sopa de saquê.
- Mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até o shimeji murchar e o molho reduzir de volume.
- Desligue o fogo e adicione a cebolinha fresca picada. Abafe com a tampa e leve à mesa para servir.
Pronto! Agora você pode desfrutar do autêntico sabor do Shimeji na Manteiga, uma deliciosa iguaria japonesa.
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