Hello, CoguLovers! 🌱🌟
Os cogumelos são seres maravilhosos que ajudam no ecossistema do planeta Terra. Atualmente, eles vêm ficando cada vez mais famosos, não só pelo papel ambiental ou na culinária, mas também, por serem aliados da saúde e bem-estar dos seres humanos.
Além de serem utilizados na gastronomia e contribuírem com seu Umami em diversas receitinhas deliciosas, os cogumelos também podem ser utilizados para a criação de produtos sustentáveis. Muitas marcas já estão produzindo tecido vegetal de cogumelo que podem substituir até mesmo o couro.
E você sabia que existem mais de 22 mil espécies de cogumelos? Sim, são diversas espécies e aqui abordaremos informações relevantes para todos os CoguLovers! Confira! 😍💯
O que são os cogumelos?
Cogumelos são o corpo de frutificação do micélio, ou seja, a parte reprodutiva do fungo. Eles já foram classificados como Reino Vegetal, porém, atualmente pertencem ao Reino Fungi. É importante salientar que nem todos os cogumelos são comestíveis, fique atento.
Tipos de cogumelos comestíveis
Apesar de existirem mais de 22 mil espécies de cogumelos, estima-se que apenas 2.000 são consideradas comestíveis. Não é recomendado coletar cogumelos sem conhecimento, experiência e sem a confirmação de um especialista. 👀🕵️👍🏽
Na Fungo de Quintal você encontra os cogumelos paris, shitake, shimeji, portobello, eryngui e funghi secchi porcini. Todos eles de altíssima qualidade, seguros para o consumo culinário, sem transgênicos e entregues diretamente no conforto do seu lar, compre já os seus! 🤩🛍️