Os cogumelos são alimentos extremamente nutritivos e saborosos, não é verdade? Muitas pessoas têm dúvidas se é possível comer, além das cabeças, os talos, e hoje vamos revelar esse mistério! 🤩
Vivemos em uma era crucial em que é mais do que urgente transformar nossos hábitos e consciência. Por isso, questionar-se sobre o melhor uso dos alimentos é primordial, assim, cada indivíduo pode fazer sua parte e evitar o desperdício.
Aqui nós vamos explicar para você sobre como evitar o desperdício e comer os talos dos cogumelos, pois além de igualmente deliciosos, eles são sim, seguros e comestíveis!
Vem com a gente aprender sobre como adotar essa prática sustentável, contra o desperdício e mais inteligente. Aprenda agora mesmo sobre o tempo de cozimento e como utilizar os talos dos cogumelos!
Como evitar o desperdício e ser mais sustentável
Você pode comer os talos dos cogumelos sim! Seja de qual tipo ele for: shimeji, shitake, paris, eryngui, portobello, em todos estes os talos são comestíveis e seguros para serem utilizados em receitas.
Há várias formas de usar os talos dos cogumelos na culinária. Você pode fazer caldos para sopas, caldos para risotos, salgadinhos, recheios e outras delícias.
Pode também cozinhá-los ou refogá-los em um preparo à parte, para acrescentar mais sabor e textura em diversos pratos deliciosos. Já ficou com água na boca, acertei? 😍🤤
Então, veja a seguir mais informações que preparamos para você com o tempo de cozimento e formas de preparo dos talos dos cogumelos!
Tempo de cozimento dos talos
Agora você já sabe que não deve jogar os talos dos cogumelos no lixo, nem desperdiçá-los. Mas para fazer sua receita ficar ainda mais saborosa é importante fazer os talos em um preparo diferente para conservar seus sabores e suas texturas ficarem boas.
Os talos, geralmente, possuem a textura mais firme do que os chapéus dos cogumelos. Por isso, para seu prato ficar ideal você deve cozinhar ou refogar os talos por mais tempo.
O cogumelo shitake possui o talo bastante macio, mas ainda assim, também precisa de mais tempo de cozimento do que os chapéus.
Portanto, desperdício nunca mais, combinado? 🥹
Aproveite todas as partes desses fungos saudáveis, nutritivos e bastante gostosos!
Caldos para sopas e risotos
Os cogumelos são opções perfeitas para quem busca uma nutrição vegetariana ou com um menor consumo de carnes. Eles são ótimas alternativas muito nutritivas, ricos em proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
Ficam maravilhosos em caldos para sopas e risotos, inclusive os talos. Você pode picá-los em pedaços bem pequeninos ou triturá-los de forma que seja possível consumi-los com o caldo, sem precisar descartar os talos. A regra é evitar o desperdício e a natureza agradece! 🥰🍄
Os caldos são partes essenciais dos risotos e incluindo os talos eles ficarão ainda mais especiais. Prepare sua receita o mais breve possível!
Talos de cogumelos desfiados
Uma outra opção bastante bacana de empregar os talos dos cogumelos é fazendo-os desfiados e refogados. Ficam bastante parecidos com a textura do frango desfiado, sendo uma excelente alternativa para quem busca diminuir ou eliminar o consumo de frango e carne vermelha.
Você pode comer os cogumelos desfiados como a proteína do prato com diferentes tipos de acompanhamento. Também pode preparar receitinhas incríveis como escondidinho de talos de cogumelos, coxinhas vegetarianas e veganas, salpicão, entre outras! 😍
Na imagem abaixo é o cogumelo Eryngui desfiado. Fica incrível! Abuse da sua criatividade! <3
Strogonoff de talos
Os talos dos cogumelos ficam deliciosos na composição do strogonoff. É só cortar os chapéus dos cogumelos em cubos maiores e os talos em rodelas.
Depois de cortá-los você pode refogá-los em panelas diferentes com os ingredientes de sua preferência. Dessa forma, você terá diferentes texturas e uma soma de sabores que deixará seu strogonoff fantástico!
Nuggets de talos de cogumelos
Para quem busca substituição de delícias carnívoras por opções mais conscientes e saudáveis, outra receita interessantíssima é a de nuggets com os talos dos cogumelos.
Para fazer os nuggets você precisa criar uma massa grossa, empaná-la, assar ou fritar. Muitas pessoas utilizam na receita, para dar liga e textura, grão de bico e tipos diversos de farinhas.
Os nuggets de talos de cogumelos ficam bastante apetitosos e são um sucesso entre crianças e adultos!
Dicas para consumir os talos dos cogumelos
Caso você não queira utilizar os talos dos cogumelos no momento em que vai utilizar os chapéus na receita, é possível cortar os talos e separá-los para serem preparados em outra receita.
Basta armazená-los corretamente em local higienizado e com boa refrigeração. Ele deve ser consumido rapidamente, mas conservado na geladeira, pode ser feito em outra refeição.
Ao fazer essas práticas você estará contribuindo para uma sociedade com menos desperdício e adotando formas de viver no mundo com menos impacto ambiental! 💚
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