Olá, CoguLovers! 😃🍄
Na hora de fazer sua receitinha com cogumelos surge a dúvida: qual tipo usar no preparo, não é verdade?
Existe uma grande variedade de cogumelos deliciosos e nutritivos, um para cada tipo de receita e para diferentes gostos.
Por isso, é importante conhecer quais são as principais diferenças entre esses fungos que são nossos aliados na culinária.
Quer saber mais? Acompanhe as informações que preparamos aqui para você e aprenda a escolher entre shitake ou portobello!
Grelhados
Os cogumelos grelhados são uma delícia e agradam à muitos paladares. Nessa disputa, você pode utilizar tanto o shitake quanto o portobello para fazer um belíssimo grelhado. Porém, se você está buscando algo mais próximo da carne para substituí-la, pode optar pelo portobello, pois ele é mais grosso e robusto do que o shitake.
Recheados
Ambas as espécies de cogumelos ficam maravilhosas quando são recheadas. Você pode criar recheios com farofa, queijos, legumes, entre outras opções. Lembrando que é importante cozinhar bastante os dois tipos de cogumelos.
Molhos, caldos e risotos
O cogumelo shitake tem uma consistência esponjosa que contribui para a absorção dos sabores de outros ingredientes. Por isso, ele é uma ótima opção para ser utilizado em molhos, caldos e risotos. Sendo assim, nessas receitas, ele pode passar na frente do cogumelo portobello.
Fique por dentro das receitas e dicas que postamos toda semana no BLOG! 🍄🍄🍄
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