Olá CoguLover! 💚😉
Você sabia que para além da cor existem diferenças maiores entre o shimeji branco e o shimeji negro?
Pois saiba que sim! Estes dois tipos de shimeji apresentam características específicas, então você pode escolhê-los de acordo com sua receita e finalidade.
Shimeji branco
O shimeji branco é um cogumelo de cor branca que possui sabor suave e textura crocante. Ele é muito utilizado na culinária oriental sendo refogado na chapa ou frigideira quente com azeite, molho shoyu e cebolinha. Também podem ser feitos assados, empanados e com massas.
Shimeji negro
Já o shimeji negro é da mesma família do shimeji branco e possui a cor preta. É um cogumelo com sabor mais acentuado e textura mais macia. Também é bastante consumido na culinária oriental. Fica ótimo como recheio de tortas e massas, assim como, refogado ou assado e adicionado em diversas receitas.
Famílias produtoras dos nossos shimejis
Na Fungo de Quintal contamos com parceiros produtores que cultivam com muito cuidado e amor os alimentos que levamos até sua casa. Eles são produzidos de forma orgânica e sustentável. O nosso shimeji branco é cultivado pela família do Peter no interior de São Paulo. Já o shimeji branco é cultivado pelo casal Gisele e Gustavo em Ibiúna.
Conheça agora mesmo o sabor dos cogumelos frescos e saudáveis da Fungo de Quintal e garanta os nossos shimejis para as suas receitinhas! 😍🍄✨