Oieee, PupunhaLovers! 🧡👩🌾
Quando somos apaixonados por gastronomia geralmente amamos testar novas receitinhas, não é verdade?
Sendo assim, muitas vezes nos deparamos com ingredientes novos ou com alimentos que não conhecemos tanto e o pupunha é um desses que ainda está ganhando popularidade.
Vamos conhecer um pouco mais sobre o palmito pupunha? Vem com a gente tirar suas curiosidades sobre esse alimento incrível! 🤩🌱
O que é pupunha?
Presente em muitas receitas e bastante versátil, pupunha é um tipo de palmito nativo da região amazônica. Ele é uma ótima opção para quem deseja fazer uma escolha mais sustentável, pois após sua colheita produz e emite novos brotos por pelo menos mais 10 anos.
Características do palmito pupunha
O palmito pupunha fresco vai bem em diversos preparos, como, por exemplo, risotos, strogonoffs e saladas. 🍛🥗 Seu sabor é suave e sua textura é macia e delicada. Durante o preparo o pupunha solta bastante líquido. 💧
Como preparar o pupunha?
Para fazer o palmito pupunha primeiramente lave-o em água corrente. Na sequência, ferva água em uma panela, acrescente o pupunha e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos. 🍲🔥😍
O palmito pupunha fresco faz toda a diferença, portanto, não deixe de adquirir o seu pupunha fresquinho e de manejo sustentável com a Fungo de Quintal! 🌾💚 acesse nosso site agora mesmo! 🌐