Oiiiiiiiiiiiii, PupunhaLovers! 🌱🤗
O palmito é um ingrediente culinário que merece cada vez mais destaque. Isso porque, ele é bastante versátile combina muito bem com diversos outros alimentos.
Existem vários tipos de palmitos que são extraídos das palmeiras: pupunha, açaí e juçara são só alguns deles. Vale lembrar, que o palmito pupunha é o mais sustentável. ♻️✨
Então, vem com a gente descobrir se você precisa cozinhar o palmito pupunha fresco antes de consumir? Confira! 👀😄
Qual é a diferença entre palmito pupunha in natura e em conserva?
Para começar é importante conhecer a diferença entre o palmito pupunha fresco e o em conserva. Diferentemente do pupunha in natura, o palmito em conserva, para ser industrializado, passa pelo processo de salmoura, em que são adicionados conservantes e aditivos químicos.
Pode comer palmito pupunha cru?
Não é necessário ferver o palmito pupunha fresco. 🎉🎊🙌🏽 Ele pode ser consumido cru mesmo, sem riscos de botulismo, toxina causada pela bactéria clostridium botulinum, perigosa para a nossa saúde.
Como consumir pupunha fresco?
Você pode fazer o palmito pupunha in natura assado, cozido ou grelhado. Ele também pode ser consumido cru em saladas. 🥗
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