Oieeee, CoguLovers! 🍄✨
Todo bom chef ou cozinheiro sabe a importância de um azeite de qualidade para adicionar sabor e tornar a receita ainda mais especial, concorda?
E a combinação entre azeite e cogumelos é incrível! 😍😍😍 Seja nas saladas, nos molhos, cremes ou massas, juntar fungos comestíveis com azeite deixa-os ainda mais deliciosos.
Mas há também o azeite trufado, quer descobrir o que é esse tipo de azeite? Continue acompanhando por aqui! 💚👀
O que são trufas?
As trufas são uma pérola da gastronomia, elas são mundialmente conhecidas por adicionar sabor único e intenso aos preparos. 🤤 Elas são um tipo de fungo que crescem no subsolo em simbiose com as raízes de certas árvores e podem ser encontradas, principalmente, nas florestas europeias. Sendo que, as trufas consideradas mais fantásticas são as trufas brancas italianas e as trufas negras francesas.
Azeite trufado: o que é e como é feito?
O azeite trufado é um tipo de azeite extra virgem feito com azeitonas de alta qualidade e trufas. É um tipo de óleo sofisticado e extremamente aromático. Ele é feito com a adição das trufas por infusão ou por aromatização. Pode ser feito em casa, porém, o resultado fica bastante distante do produzido profissionalmente.
Desse modo, aproveite e compre o azeite trufado importado diretamente da Itália da Fungo de Quintal! 🤩🇮🇹 Produzido com trufas brancas e azeite extra virgem seu sabor é intenso e concentrado, dando um toque de sofisticação às suas receitas! 👨🏻🍳🏆