Hello, TrufaLovers! 🌱💎
Se você é amante da alta gastronomia provavelmente já ouviu falar da trufa, certo? As trufas são queridinhas de muitos chefs ao redor do mundo!
Elas são consideradas um ingrediente raro e premium que levanta o sabor dos pratos e possui características extremamente agradáveis para o paladar. 💖
Por isso, hoje vamos explicar para você o que é a trufa usada na alta gastronomia! Acompanhe! 👑💯
O que são trufas?
As trufas são espécies de cogumelos comestíveis subterrâneos. Elas nascem em regiões bastante específicas, sendo geralmente, bosques e florestas da Europa. As preferidas dos chefs costumam ser as trufas brancas italianas e as trufas negras francesas. 🇮🇹✨🇫🇷
Como utilizar as trufas na gastronomia?
Você pode fazer pratos diretamente com as trufas, mas, se preferir, pode contar com a praticidade e sabor dos azeites trufados. Eles são feitos por infusão ou aromatização e possuem um gosto bastante concentrado e especial. O azeite trufado pode ser utilizado em finalizações de saladas, massas, pizzas, risotos, entre outros preparos. 🥗🍝🍛
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