Se você é uma pessoa apaixonada por gastronomia e culinária com certeza já se deparou com o termo “umami“. Diretamente do japonês este termo significa “gosto delicioso“. 💖
O umami é o quinto sabor do paladar contribuindo para os outros sabores: doce, amargo, azedo e salgado. Desse modo, uma boa refeição deve ser equilibrada e causar uma sensação agradável ao paladar.
Pensando nisso, hoje vamos ensiná-lo como o umami contribui para a montagem de receitas! 😍🍽️ Acompanhe!
Como é o gosto umami?
O sabor umami é bastante agradável ao paladar e gera sensação de prazer. A língua humana possui receptores específicos para o aminoácido glutamato, responsável pelo gosto delicioso. A sensação que o umami causa na língua é tão potente que ele ajuda a dispensar o teor de sal na comida. 👅🍚
O umami torna a comida mais gostosa?
A resposta é sim! 🤤😋 Pois, ele intensifica os sabores e proporciona sensação de bem-estar. E os cogumelos comestíveis são um dos únicos alimentos naturais a ter o gosto umami! 🍄✨
Sendo assim, tá esperando o que para garantir toda a profundidade do sabor umami nas suas receitinhas? 🤩🤭 Corra e escolha seus cogumelos frescos preferidos na Fungo de Quintal! Compre agora mesmo! 🛍️