Você sabia que um dos passos mais importantes para aumentar o consumo dos queridos cogumelos é saber como manter sua textura, sabor e as melhores formas de conservá-los? Por isso, é essencial que você obtenha as informações que preparamos aqui! 🥰🍄
Para fazer um ótimo aproveitamento desses fungos comestíveis maravilhosos, a primeira dica que damos aqui é que você faça parte do nosso clube de assinatura para ter os melhores cogumelos fresquinhos entregues diretamente na sua casa.
Mas mesmo escolhendo cogumelos frescos, é importante que você possa contar com nossas dicas para saber as melhores maneiras de limpar, conservar e congelar os cogumelos.
Portanto, acompanhe agora mesmo as informações que vamos passar para deixar suas receitinhas com cogumelos ainda mais saborosas! 🤤🤎
Qual é a forma correta de higienizar os cogumelos?
Para iniciar o preparo de seus cogumelos você deve retirar com delicadeza os substratos que restam do cultivo pós colheita. Mas você sabia que não deve lavar seus cogumelos na água corrente? 🚫💧
Isso porque os cogumelos, quando lavados na água corrente, absorvem muita água e acabam ficando com o sabor reduzido. Além disso, eles podem acabar ficando murchos depois de refogados.
Sendo assim, não lave seus cogumelos na água corrente, mas sim, utilize um dos procedimentos que ensinaremos a seguir.
Como limpar cogumelos com pano de prato?
Uma das opções é utilizar pano de prato limpo para remover os substratos restantes de seus cogumelos. Para fazer esse procedimento você deve utilizar um pano de prato higienizado e passá-lo de maneira delicada nos chapéus e talos.
Escolha se prefere passar o pano de prato seco ou úmido. Se preferir, basta umedecer o paninho em água morna e depois passá-lo nos seus cogus. 🍄
Como fazer a limpeza dos cogumelos com papel toalha?
Você pode limpar seus cogumelos com papel toalha. Esse processo precisa ser feito com delicadeza, assim como no caso da limpeza com pano de prato.
Você também pode umedecer o papel toalha com água fria ou morna antes de limpá-los.
Como limpar seus cogumelos com escovinhas?
Limpar os cogumelos com escovas pequenas é bastante aconselhável pelos cozinheiros e chefs de cozinha. É uma ótima maneira de tirar o excesso de terra e outros substratos. Existem escovas específicas para o procedimento ou você pode utilizar escovinhas reservadas para a culinária.
É seguro comer cogumelos sem lavar?
Apesar de sabermos da importância de lavar bem os vegetais e alimentos antes do consumo, os cogumelos não precisam ser lavados em água corrente para o consumo seguro. Isso porque eles já são preparados com cuidados especiais que dispensam a água.
É interessante lembrar também que ao cozinhar ou refogar o alimento, as altas temperaturas ficam responsáveis por matar qualquer bactéria que havia nos ingredientes. O mesmo acontece no óleo para fritura e forno.
Então, fazendo um dos processos de limpeza que sugerimos somado ao preparo no fogo, seus cogumelos estarão perfeitos para o consumo e você pode comê-los sem medo!
Qual é a melhor forma de conservar seus cogumelos?
Agora que você já sabe como higienizar corretamente seus cogumelos para que eles não percam sabor nem textura, que tal aprender a melhor forma de conservá-los? Vamos lá! 👩🏻🍳
Para os cogumelos serem bem armazenados, eles devem ser guardados na geladeira, sem abrir a embalagem. E para uma boa durabilidade convém que sejam consumidos no máximo em até 10 dias.
Os cogumelos precisam estar sempre fresquinhos, por isso, nosso clube de assinatura é a escolha certa. 🤪
Uma boa dica é deixá-los na embalagem original sem abrir e fechá-la com papel-alumínio, assim, eles ficam mais bem conservados.
Caso você precise abrir a embalagem, vale embrulhar os cogumelos em papel toalha e mantê-los na geladeira. Por último, mantenha atenção nos sinais, caso apresentem algum cheiro ou textura viscosa, eles não devem ser consumidos. 😥
Como congelar os cogumelos?
Outra alternativa para conservar seus cogumelos para utilizá-los em diversas receitinhas saborosas é guardá-los no congelador. Essa é uma ideia perfeita para quem utiliza pequenas porções por preparo.
Lembre-se de guardar seus cogumelos em uma vasilha higienizada, saquinhos plásticos próprios para o freezer (retirar o ar antes de fechar) ou na própria embalagem. Você pode armazená-los picados ou com temperos caso prefira.
Apesar desse processo contribuir nos preparos é importante salientar que os sabores e texturas podem sofrer alteração após o congelamento, principalmente se você congelá-los 🧊 crus. Também vale a pena não descongelá-los antes do preparo, mas sim, se possível, utilizar os líquidos do descongelamento direto na panela de preparo para maximizar os sabores.
Gostou das nossas dicas? 😃❤️
Esperamos que sim!
Aproveite e escolha seus cogumelos na Fungo de Quintal para não ficar sem eles nas suas receitinhas!