Oiiiiiiiiiiiii, PupunhaLovers! 💚👨🌾
Quem não ama a harmonização de um bom vinho com um prato delicioso? 😍😍😍 E o palmito pupunha fresco é uma ótima opção para um jantar incrível!
Ele pode ser feito como risoto, strogonoff, creme e salada. Também pode ser uma alternativa ao macarrão, dessa forma, transforma o prato em uma refeição levinha e saborosa. 🍝
Vem aprender com a gente como escolher o vinho perfeito para acompanhar palmito pupunha fresco! 🍷💞
Quais os tipos de palmitos e a diferença entre eles?
Os três tipos de palmitos mais conhecidos no Brasil são o açaí, o juçara e o pupunha. Confira a principal diferença entre eles abaixo:
- Palmito açaí: é macio e bastante suculento;
- Palmito juçara: nativo da mata atlântica não é recomendável o seu consumo devido à extinção;
- Palmito pupunha: é macio e possui o sabor suave.
O ideal é comprar palmitos frescos, pois eles são mais nutritivos e saborosos. 🌿💦
Como harmonizar palmito pupunha in natura e vinho?
Para harmonizar o pupunha in natura considere suas características principais como sabor e maciez. Pense se a sua receita com palmito é mais pesada ou mais leve. Risoto de palmito e strogonoff harmonizam com o elegante e sofisticado vinho tinto Íntimo Malbec. 🍛❤️ Saladas e pratos mais levinhos com palmito combinam bem com o refinado vinho branco Íntimo Sauvignon. 🥗🥂
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