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Cogumelos no Churrasco

Fungo de Quintal
01/06/2023
espeto de cogumelo churrasco vegano

Quem não ama churrasco, não é mesmo? Os vegetarianos e veganos sabem que existem alternativas muito saborosas, como os cogumelos assados! 🍄🤎🔥

O que torna o churrasco um evento tão especial não é somente os alimentos na brasa, mas, principalmente, a reunião entre pessoas queridas. 🤎 De qualquer forma, os cogumelos no churrasco ajudam ainda mais na perfeição desse evento social tão amado.

Existem diversos truques para fazer seu churrasco ser um sucesso. É possível usar a criatividade e fazer espetinhos e pratos incríveis. 🌟

Então, que tal aprender mais com o guia completo de cogumelos no churrasco que fizemos para vocês? Aproveite! 🥰🥰

Como fazer churrasco de cogumelos? 🍢

Os cogumelos são alimentos super versáteis, eles são nutritivos, saudáveis e pouco calóricos. Por isso, os fungos comestíveis são opções perfeitas para você fazer no seu churrasco.

Para fazer cogumelos no churrasco, assim como nos churrascos de carne, é importante prestar atenção nos detalhes desde os temperos até o ponto certo. Por isso, é fundamental ter bastante presença em todos os processos.

Quais são os cogumelos mais indicados para o churrasco? 🍄

Quando se trata de fazer churrasco com cogumelos, algumas variedades se destacam por sua textura e sabor deliciosos quando grelhados. Aqui estão algumas opções de cogumelos especialmente indicados para churrasco:

1. Portobello

O cogumelo Portobello é um dos mais populares para churrasco. Ele possui um tamanho generoso, consistência firme e um sabor terroso que se intensifica quando grelhado. A textura densa do Portobello o torna ideal para substituir hambúrgueres em versões vegetarianas ou veganas. Você pode escolher o Portobello tradicionar, grande ou gigante.

2. Shitake

Com sua textura carnuda e sabor único, o cogumelo Shitake é uma excelente escolha. Ele possui um aroma defumado natural que se intensifica quando é assado na grelha.

3. Shimeji

Possui textura delicada e sabor suave. Ao ser grelhado, seus sabores se concentram e sua textura se torna mais firme. Ele é ideal para ser servido como acompanhamento em churrascos, trazendo uma variedade de sabores à mesa.

4. Eryngui

Enfim, meu favorito! A textura desse cogumelo é simplesmente maravilhosa! Minha dica é cortá-lo em fatias, marinar e grelhar.

Você pode assá-los de diversas formas e também utilizar temperos bastante variados. Saiba mais sobre os modos de preparo com as dicas que daremos a seguir!

Ideias de temperos para churrasco de cogumelos 🥣

Apesar dos cogumelos já possuírem umami e serem extremamente saborosos, você pode adicionar temperos neles para conseguir resultados diferentes e igualmente agradáveis ao paladar.

Ao temperar os cogumelos você surpreenderá ainda mais seus convidados. Lembrando que as possibilidades são tantas que você pode fazer um churrasco temático só com cogumelos assados.

1. Marinadas 

Uma das técnicas mais utilizadas na preparação dos churrascos são as marinadas. Para marinar seus cogumelos, basta fazer uma combinação de gordura, líquido cítrico, sal e ervas.

Como gordura você pode usar azeite ou manteiga. Se você preferir, é possível aquecer os cogumelos numa panela, no fogo, assim eles liberarão ainda mais sabor.

Em relação ao líquido cítrico você tem a opção de utilizar suco de frutas, como o de limão, por exemplo. Também pode optar por algum tipo de vinagre, como o vinagre balsâmico que gera um resultado maravilhoso!

Para deixar sua marinada ainda mais especial é só acrescentar o sal e ervas de sua preferência que você acredite que combina com a variedade de cogumelo que você vai preparar.

2. Barbecue

Quem deseja fazer os cogumelos inspirado nos churrascos americanos, pode recorrer ao mais tradicional dos molhos: o molho barbecue.

Para fazer o molho barbecue tradicional você precisará apenas de alguns ingredientes simples como açúcar, sal, alho, mostarda, molho de tomate ao sugo e molho inglês.

O modo de preparo é bastante fácil, é só levar todos os ingredientes ao fogo médio e mexer até o molho engrossar. Assim, seu barbecue já estará pronto para ser consumido junto com os cogumelos assados!

3. Ervas

As ervas são essenciais para deixar os alimentos ainda mais gostosos e, com os cogumelos, isso não é diferente. Você pode escolher entre uma ampla gama de variedades.

Uma opção que combina bastante com os cogumelos no churrasco é o tomilho. Lembrando que você também pode fazer um mix de ervas, adicionando orégano, coentro, salsinha, entre outras. 🌿

4. Shoyu

O molho de soja, conhecido como shoyu, combina perfeitamente com os cogumelos. Os dois possuem umami e quando combinados geram uma explosão de sabor no paladar.

Muito utilizado na culinária oriental, o shoyu também fica ótimo quando acrescentado em outros tipos de culinária e, até mesmo, nos cogumelos do seu churrasco.

Para usar o molho de soja no churrasco você pode mergulhar os cogumelos apenas no molho ou pode preparar uma marinada com shoyu, fica muito especial!

5. Laranja

A laranja é uma fruta que combina muito com o churrasco e também funciona muito bem para temperar os alimentos. Ela pode ser grelhada no espeto junto com os cogumelos e outros ingredientes de sua preferência.

Você também pode preparar o suco de laranja e mergulhar os cogumelos nele, para acentuar o sabor cítrico e adocicado. Outra opção que fica ótima é utilizar o suco de laranja em um molho, até mesmo no molho barbecue.

Formas de assar os cogumelos no churrasco 🔥

Depois de fazer o tempero de sua escolha chegou a hora de assar seus cogumelos. Nessa etapa você também tem diversas alternativas.

1. Cogumelos embrulhados no alumínio

Ao embrulhá-los você mantém a suculência e o sabor característicos.

2. Cogumelos no espeto

Você pode montar desde espetos com diferentes espécies de cogumelos até com outros ingredientes. Há várias maneiras de montar espetos perfeitos. 🍢

3. Cogumelos diretamente na grelha

Ficam superapetitosos! Essa é uma ótima alternativa para quem prefere preparos menos trabalhosos.

DICA EXTRA 🌿

Não poderíamos deixar de falar do palmito pupunha no churrasco! Além de ser nutritivo e rico em fibras, ele tem uma textura macia e sabor suculento. Uma dica é cortar o palmito em fatias e colocar em uma panela com água para cozinhar por alguns minutinhos para amolecer um pouco. Depois deixe marinando por mais alguns minutos e manda brasa! 🔥

Quanto ao molho, você pode optar por um molho de ervas que fica incrível!

O churrasquinho de palmito prova que a criatividade na cozinha não tem limites, e que a natureza sempre nos presenteia com ingredientes incríveis. 🌿🌿🌿🌿

churrasco de palmito pupunha fungo de quintal
Foto durante evento gastronômico da Larica na Brasa | 2022

Esperamos que você tenha gostado das dicas que demos neste guia completo! 📜

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Fungo de Quintal

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