Oieee, CoguLovers! 🌟
Aproveitando o gancho da receita de risoto de Funghi Secchi Porcini e Shitake que postamos ontem, resolvemos criar esse post para compartilhar com vocês um pouco sobre a escolha do cogumelo na hora de fazer um risoto.
A minha pergunta é: tem arroz sobrando na sua geladeira e não sabe o que fazer com ele? Ou quer impressionar a todos com uma receita prática e sofisticada? Aqui é o lugar perfeito para você! ✨🍚💕
É muito fácil fazer um delicioso risoto bem cremoso de cogumelos. Para isso, é só escolher as espécies mais recomendadas para a sua receitinha e seguir nossas dicas.
Bóra aprender como fazer seu risoto com cogumelos? Acompanhe por aqui! 😋✌️
Melhores cogumelos para risotos
Existem muitas espécies de cogumelos comestíveis que se encaixam perfeitamente nas receitas de risotos. Os mais populares e que funcionam muito bem em diversas combinações são os cogumelos paris, shimeji (branco, negro e rosa), shitake, portobello e porcini.
Como fazer risoto de cogumelos?
Para fazer seu risoto de cogumelo você vai precisar de arroz italiano como o arbóreo ou o carnaroli, caldo de galinha ou de legumes e vinho branco ou tinto. 🍷🥂 Você pode usar também o arroz branco tradicional, porém, o resultado não fica como o esperado. Pode utilizar tanto os fungos frescos ou na versão desidratada, como o funghi secchi. Existem muitas receitas possíveis e todas ficam bastante gostosas.
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