Olá, CoguLovers! 🌱🤗
Apesar dos cogumelos fazerem sucesso a mais tempo ao redor do globo terrestre, no Brasil, sua popularidade é considerada recente.
É por isso que algumas espécies de cogumelos ainda são pouco conhecidas pela população. E o cogumelo Enoki é uma dessas jóias escondidas. 😍💎
Pensando nisso, neste post, vamos contar para você o que é e como preparar o cogumelo Enoki! Acompanhe!
Conheça o cogumelo Enoki
Com o nome científico Flammulina velutipes, o cogumelo Enoki, também é conhecido como Enokitake. Ele possui sabor, aparência e textura únicas. É um fungo comestível bastante consumido nos países orientais, como China, Japão e Coréia. 🎎⛩️🥢
Como fazer o Enoki?
Preparar o Enoki é bastante simples e fácil, o primeiro passo é limpá-los com papel toalha úmido, pano ou escovinha culinária. Em seguida, destacá-los do seu buquê principal. Eles podem ser feitos grelhados, assados, salteados, cozidos e empanados. Se você quiser, pode consumi-los crus em saladas. 🥗🍅 Os cogumelos Enoki também podem ser utilizados no preparo de molhos, cremes, massas e caldos. 🍝🍲🍜Ficou com água na boca? 🤤 Aproveite e compre seu cogumelo Enoki fresco com a gente na Fungo de Quintal! É só entrar no nosso site e fazer sua comprinha saudável e sustentável! 🌱